Плацкарт

Гончаров Николай
Жизнь – дорога в плацкартном вагоне
Между станциями «А» и «Б»,
Где мелькание лиц на перроне
И качает на стыках в судьбе.

Где состав твой тихонечко едет
По равнинам в родимом краю,
И попутчик в дорожной беседе
Изливает всю душу свою.

Кто-то входит на станции малой,
Где стоит две минуты состав,
Кто-то сходит к иному причалу,
Для тебя так никем и не став.

Время мчится, на стыках качая,
И душевно, соседям под стать
Посидеть за стаканчиком чая,
Посмотреть за окно, помечтать.

Размышлять под мелькание елей,
Переездов, дорожных столбов,
И придумывать новые цели –
Вязь своих незатейливых слов.

Постараться не множить тревоги,
Верить в то, что сойти не готов, 
Что до крайнего пункта дороги
Ещё много больших городов.