***

Римма Томазина
Ты знаешь мама, как мне страшно?!
Ты слышишь, мама вой сирен?!
Они придут за мной однажды.
Боюсь остаться тенью стен.

Ты знаешь мама, как мне больно?!
Ты слышишь мама эти стоны?!
Решили - четверти довольно.
Я по ночам кричу от боли.

Ты знаешь мама, что такое бессилье?!
Ты слышишь мама шепот мой?!
Нет сил бороться с таким насильем.
Я чувствую их за спиной.

Ты знаешь мама, что день бесконечен,
Ты слышишь мама, как сердце стучит.
И как у всех, мой век - не вечен.
Когда мой голос замолчит...