Осень...

Андрей Чекмарев
*
Никто не сможет написать
таких, как я, стихотворений.
Лежу в палате номер 5.
Со мной лежит такой же гений.

Мне не приятен этот тип.
Он ночью бредит и смеётся.
Из-за него мой недосып.
Он виноват, что в небе солнце
не появляется. Не жжёт.
Не согревает чьим-то телом.
Сосед ночами громко ржёт.
Врачиха даже обалдела.

Понять не может, дело в чём.
А дело в том, что это - осень.
Стихи мы пишем с ним вдвоём.
И с нами вас писать попросим...
*