Плачет осень под дождями

Наталия Таран 2
Плачет Осень под дождями,
У берёзок грустный вид,
И с поникшими ветвями
Парк промокший весь стоит,

Только клён шумит листвою -
Не привык он горевать,
И не сдастся так, без боя,
И красуется опять!

И ковровую дорожку
Под ногами расстелил
И берёзку-тонконожку
Пожалел и приютил,

И засыпал все скамейки,
Хоть бери, пиши пейзаж,
Дождик льёт пускай из лейки,
Пусть играет Осень джаз,

Пусть бросает настроенье
Из огня, да в полымя,
Осень - это заблужденье
До начала декабря.