Ну, вот и дождь...

Елена Киргизова
Ну,  вот  и  дождь  по  листьям  барабанит,
Чечётку  по  асфальту  лихо  бьёт...
Как  будто-бы  по  клавишам играет
И  песни  одинокие  поёт...

То  радуется,  бормоча  упрямо,
То   за  собой  за  ниточку  ведёт...
По  пончо, по  бордовому  бандано, -
Из  тысячи  меня  он  узнаёт.

Плеснула  краски  дивная  природа
И  на  дорожках  разыгрался  бал...
У  самогО  почти  что  небосвода
Вдруг  зазвучал  оранжевый  хорал...

Зачем  мне  зонт, когда  напевна  крыша,
Где  дождик  как-то  сразу  присмирел,
Его  сейчас  уже   почти  не  слышно, -
И  у  дождя  бывает  много  дел:

Он  не  забыл  развеселить  скамейки,
Напевной  песней  крыши  намочить...
И  убежать  в   забавные  лазейки,
Чтобы   опять  кого-то  рассмешить!


Ах, этот  дождь, - осенняя  рубаха, -
Нам  от  него  безумно  хорошо...
Ему  так  рада  маленькая  птаха
Как   празднику,  который  вдруг  прошёл!

          ____________________
               
   4 октября 2017 года, Москва