умру

Ло Таль
просто лягу клубочком в тёмном углу, подтянув к груди колени. может.. сегодня от боли умру, не заправив холодной постели. это будет великое счастье - уйти, вспоминая твои улыбки. моменты с тобою забыть - это просто смешные попытки. я запомню, как,  зарывшись ко мне в капюшон, ты обнял меня крепко сегодня. мы стояли, одинокие люди, вдвоём, а мне было приятно и больно. слёзы горячие ползли по щекам, а ты их и не заметил, да и я не хотела, лишь только губам не верить, что твердили "нет лучше на свете". ты обнимал, а я умирала. внутри все горело костром. я тебя, запоминая, вдыхала, но желала, чтобы из памяти стер.
и мы стояли так долго обнявшись.
я понимала, что время идёт.
а мы расстались с тобой не встречавшись.
и я ждала,
когда ты отпустишь
и сердце умрёт...

               
                13 october 2017