Памяти друга

Андрей Маргулев
Этой карточке твоей - тридцать пять.
Кабы знать, что впереди - неполных пять.
Я цепляюся за цифры, словно в них
Есть какой-то тайный смысл для нас двоих.

Ты ушел, а я остался - это так?
Или это несущественный пустяк,
Этот миг земной разлуки, а потом
Мы опять одной дорогой побредем?

И ни слова ты не скажешь в упрек.
И спросить я не посмею: зачем?
Как же я твоею болью не смог
Пробудиться той одной из ночей?

Пробудиться, и к тебе заскочив,
Не пустить на тот проклятый вокзал...
Страшно выла электричка в ночи,
Когда ты ей навстречу шагал.