Черлакский тракт

Шурченко
Уже светает, а за порогом
Берёзки с ветром танцуют в такт,
Тяжёлой фурой рулит Серёга,
Шуршит асфальтом Черлакский тракт.

Молчит Серёга, в руке цигарка,
Один в кабине он сам с собой,
И хоть на трассе порою жарко,
Ходить он любит на дальнобой.

От вольной воли легко на сердце,
Под ярким солнцем блестит ковыль
И жарит ноздри ядрёным перцем,
Влетая в окна, степная пыль.

Сегодня можно заехать к Лене –
Тропинкой пара минут ходьбы.
Она умеет лепить пельмени
И очень вкусно солить грибы.

У Лены в доме с порядком строго,
Ковер на стенке, в углу кровать.
Таких подружек у парня много,
Но ей не стоит об этом знать.

Она привычно на стол накроет,
Поставит рюмку, грибной салат,
А утром рядом проснутся двое –
Она в разводе, а он женат.

Заскочит снова сюда Серёга
Обратным рейсом (хотя не факт),
Его с рассветом зовёт дорога –
Свободой манит Черлакский тракт.