Понять себя

Ирина Свободная Микерина
Подумать и понять порою сложно.
А уж душа другого - темнота...
А может - космос, глупый иль толковый
Все эти мысли   - только суета.

Зачем искать в причинах оправданье.
Себя принять порой еще сложней.
Вот остается шаг до осознанья,
Страх в тот же миг становится сильней.

И снова тень свою загнавши в угол,
Прикрывшись маской доброго лица.
Себя ломаем, как ребенок куклу...
Присвоив лишь цитаты мудреца.

А я хочу опять расправив крылья
Взлететь над этой странной суетой.
Отбросив все ненужные законы,
Вновь танцевать пред зеркалом нагой.

14.10.2017