Осенняя хандра, переоценка жизни...

Марьяна Любимова
Который день льёт дождь,
Усталость сдавит плечи.
Ты ничего не ждёшь,
Хотя тебе не легче.
 
Осенняя листва
Кружится, осыпаясь.
Ты вновь была права
Как прежде ошибаясь.
 
Ссутулясь у окна
Пьёшь чай с лимона долькой,
А молодость прошла,
Мелькнула, да и только.
 
Осенняя хандра,
Переоценка жизни,
Но прошлого пора
Уже не возвратиться.
 
Смотря в окно с тоской,
Вздыхаешь то и дело.
Дверь в прошлое закрой,
Захлопни её смело!
 
2017 г.