Скажи мне, кто я для тебя?..

Нана Дзидзигури
Скажи мне... Кто я для тебя?..
Мгновение, что канет в Лету...
Тень, что сама уйдет с рассветом...
Сон, что забудешь не скорбя...
Скажи мне, кто я для тебя?..
Дитя... Неограненный камень...
Не к сроку полыхнувший пламень,
Что ты разжег не для себя...
Скажи мне, кто я для тебя?..
Случайность... Тайна... Откровенье...
Твой замысел... Твое творенье...
Цветок, что ты растишь любя...
Скажи мне, кто я для тебя?..
Смятенье ... Поворот нежданный...
Иль все же дар судьбы желанный...
Скажи мне, кто я для тебя?..
Душа, ведомая к истоку...
Еще одна в большом потоке...
Пылинка в вихре бытия...
Скажи мне! Кто я для тебя.....