Каждый день

Квазар Вселенский
Царапает деревья бледный иней,
И сиплый ветер приторно басит.
Я далеко не от мороза синий,
И сможешь только ты меня спасти.

Плачут со мной ранимые трущобы.
Ревность покрывает сердце скорлупой.
- Ты там живой? - Ещё бы.
Благодаря иконам я по-прежнему живой.

Ты ляжешь спать, губки надув.
Я проиграл очередную битву.
Но каждый день все дни в году,
Я вечером читаю за тебя молитву.

2017