Птицелов

Алексей Николаевич Смирнов
Я совесть усыпил, отверг мораль, как бремя!
Торжествовал над скукой и бедой!
Я дал ей дом, возможность, место, время...
Но, ведь, она несчастлива со мной!

А я пронёс её, сдержав и боль и стоны
Сквозь всё! И сохранил её живой!
Претерпевая, проходя препоны...
Но, ведь, она несчастлива со мной!

МытАрства* принял я, и это не бравада*,
Иллюзии, что я в ладу с судьбой...
Всех убедил, что всё идёт, как надо,
Но, ведь, она несчастлива со мной!!!

И, вот, не думал я, что этот день настанет,
Что всё разрушу я своей рукой...
И отпущу её лететь за грани...
Но, ведь, она несчастлива со мной!

          9 октября 2016 года (в 42 года)
          (стихотворение было представлено
           на публичных чтениях 11 октября 2017 года)

          (*Мытарства - в христианстве таково название препятствий,
           через которые должна пройти душа каждого человека
           на пути к загробной жизни, престолу Бога для частного суда,
           согласно сочинению X века «Житию преподобного Василия Нового»
           Здесь же образ мытарств показывает степень испытания и тяжести.)
          (*Бравада - (от франц. bravade) - показная храбрость,
           дерзкая ненужная выходка.)