Загостилась осень непривычно

Татьяна Гусельникова
Загостилась осень непривычно
Вопреки всем северным обычаям.
Как горели тонкие осины!
Полыхала пламенем рябина!
Свечи лиственниц расплавились от ветра.
Все же верной оказалася примета:
К празднику святому, к Покрову
Побелило снегом сонную траву
И под утро, загасив свои костры,
Осень-гостья уходила до поры.