Её руки

Катерина Дэй
В нём Великая Китайская стена,
терракот
фарфоровые чаши,
яркий шёлк на белой коже,
запах яблок и цветущей вишни
на её ладонях и губах...
тушь из сажи,
лёгкие мазки...
её руки,
руки
и ещё раз
руки...
на бамбуковой бумаге...
так тонки...

Молодость
в изгибах дикой сливы,
волосы в опавших листьях,
взгляд
украдкий
и такой невинный,
стаи цапель, горные хребты,
сотни пагод,
сонные монахи,
колокольчики, фонарики,
ручьи...
её руки,
руки
и ещё раз
руки...
на бамбуковой бумаге...
так тонки...

В нём зима
и неподьёмны веки,
сморщенная память на висках,
пятна на руках
рисуют карту жизни,
запах яблок и цветущей вишни
на её ладонях и губах...
тушь из сажи,
лёгкие мазки...
её руки,
руки
и ещё раз
руки...
на бамбуковой бумаге...
так тонки...