Старая фотография

Алёна Рычкова-Закаблуковская
На старой фотографии скамейка.
Немилосердно день засвечен.
Фигуры исчезают в дымке млечной.
Но между тем момент увековечен.
Так старых одуванчиков семейка –
Подуй на них – и полетели дети.
Лишь ореолом света благодать
Над головами поднимает ветви.
И надо всем архангела печать.
О, таинство хранящая бумага.
Там дед и бабка в золотой пыли.
Там ждут тебя. И кажется – два шага,
Два взмаха до прощенья и любви.