Я болен Вами...

Семен Валлич
Я болен, если Вы со мною рядом.
Когда, наивной пылкостью речей,
Ваш дивный голос льётся, как ручей;
Я болен откровением нарядов,
Что навевают сладостный дурман,
И сводят окончательно с ума.
 
Я болен Вами трепетно, не властно, –
Одной из тех, живительных хвороб,
И мой любовный жар, и мой озноб,
В котором пребываю ежечасно,
Я не сменю, в решимости пустой,
Ни на один лекарственный настой.
 
Я болен Вашей нежностью. Но, только
Коснусь рукой желаемой руки,
Как встрепенусь… И вижу, что с другим,
Уносит Вас безудержная тройка
Завидных чистокровных лошадей,
Подальше от дворцовых площадей…

___
на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/10/12/1292