Прижимаюсь собачонкой к фасадам

Пестов Роман Валерьевич
          К Москве


Прижимаюсь собачонкой к фасадам,
Барским Арбата коленкам.               
Вшитая в город от гула досада,          
Что тишина в застенках.               

Улицы пробуют вкус моей те'ни,      
Лоснится Охотный ряд.               
Из заводно'й продерусь дребедени,   
Первый, последний подряд.             

В ГУМе пломбир именной на палочке,
Ставлю взаимности плюс.
Профиль выберет парные галочки,
Новому бывший Союз.

Плед брусчатки толпою облизанный,
Красная, как самовар.
Неба бархат терпеньем пронизанный,
Столичный презрел нуар.

Сдержаны камни прерву внимание,
Город слюнявит металл.
Смелых идей оценю собрание,
Норма сочувствий – оскал.

День и ночь издеваются ревностью,
К полным иллюзий домам.
Насмешили бывалые верностью,
Звёздной истории Вам.

Чёрная лента коснулась ладони,
Стоптан подземки перрон.
А на Большом измождённые кони,
Гордой воздали поклон.


2017 Москва