Люди ходят по кругу...

Платон Андреев
Люди ходят по кругу:

Домой,
        в магазин,

                на работу,
                домой...

Люди кивают друг другу,

Чтоб не нарушить
Вселенский покой.

День повторяется снова,
Ночью всё те же нелепые сны...

Люди желают другого:
Теплого лета и ранней весны.

Люди привыкли верить.

Но до конца
Не поверит никто.

Люди закрыли двери,

Чтобы в квартирах
Осталось тепло...