Время листопада. Для детей

Надежда Орлова 4
Ничего я не пойму,
Желтый лист. А почему?
Он зеленым должен быть,
Радость людям приносить.
Вот лист с дерева слетел,
На ладошку ко мне сел.
Листья плавно вниз  летят,
Землю всю устлать хотят.
Задаю вопрос я маме,
Происходит что с листами?
Почему они сейчас
Поменяли свой окрас?
Это осень наступила,
Все в природе изменила.
Пришло время листопада...
-А я этого не знала.
Так как я совсем мала,
Только в садик лишь пошла.
Так малышка по дороге,
Узнавала в диалоге
Интересное вокруг.
Вот порадует подруг!

Фото автора.