И я решил

Гордиенко Сергей Николаевич
Идут печали по земле
И день и ночь потоком моря.
И мы всё ближе к вечной мгле,
И каждый день повсюду горе.
Уходят лучшие друзья,
Подруги и родные люди.
Уходят все, уйду и я,
И никогда уже не будет.
Тогда зачем вся эта жизнь
И к счастью глупому старанье?
Одна разумная лишь мысль:
Обречены на умиранье.
И я решил, что буду жить -
Ни бегать, злитья, волноваться...
Посвистывая, не спешить,
Как будто вышел прогуляться.