Ненужное

Виктория Лукьянова 4
Нас запичкали делами, нас запичкали словами
Бесполезными, ненужными, как гвоздями прибивающими,
Не дающими свободы, смысл жизни затмевающими,
Как корзины переполнены пустозвонными словами .

Звон летит над головами, раздается голосами,
Наши души разъедающими, наше время похищающими.
Вот бы смыть воды потоками, все ненужное сметающими,
Да очистить от рутины, пронестись  над городами.

А оставить лишь весомое, мудростью и красотой звучащее,
Не фальшивое, не дутое, а безмерно настоящее .
Нас к свершеньям призывающее, чистым ручейком журчащее,
Глубь веков , значенье слова, силу, доброту хранящее.


Отзыв на стихотворение моей крестной Варгиной Натальи Сергеевны

Ах, ты, моя словочующая,
Мир Душою очущающая,
Настоящая, в свет зовущая
И от скверн бытия очищающая.