Короткое свидание с кроткою музой

Владимир Ильич Иванов
Неспешно шла, плыла походкою уверенной,
Чей род продлить ей временем доверено?
Хотя, пытаться можно хитростью и силой,
Но после она скажет, что в раю ей с милым?

Вокруг неё умножилось число поэтов,
Слагают рифмами венки сюжетов и сонетов.
Жаль, к музам новых прибавлений ноне нету,
От того роя к меду и вздохами про лето.

Уже давно не сад кругом, земной Содом,
На нежность муз поэты лезут мелким косяком.
Ко встрече с музой не хватает на неделе дня,
А к ночи с музою не достаёт в душе огня.

Зубная фея сердце лечит без расспросов,
Танго танцуя белкой, без бананов и кокосов,
Тем временем, дожил решительно и я, любя,
Она прекрасно научилась обходиться без меня.