Детская обида

Владимир Переведенцев
Недавно Даринке купили сапожки.
Пошла она в них в первый класс.
Сапожки красивые,детские ножки.
И ходит она в них всем напоказ.

Сапожки сестра Вероничка узрела.
Сама раскраснелась,глазки горят.
Она посмотрела на них из кроватки.
И глазками тихо про новый наряд.

Ну мама и папа,как мне обидно.
Даринке обновки,все только ей.
Мне очень и очень завидно.
Для вас же Даринка важней.

Мы купим сапожки тебе еще лучше.
Когда подрастешь и пойдешь в первый класс.
Мне надо такие же,не надо мне лучше.
Мне надо такие же прямо сейчас.

Сапожки нужны мне ходить по кроватке.
На пузе лежать надоело давно.
Давайте не будем рассказывать сказки.
Мне вас уговаривать даже смешно.

Если будете так насмехаться.
И не поймаете мне стрекозу.
Мне не стоит у вас оставаться.
Я долго не выдержу от вас уползу.

Долго потом утешали маляву.
Мама ей соску в ротик дала.
Вероничка  крепко заснула.
И сладко всю ночь проспала.

  октябрь 2017 г.