Портрет

Елена Гарбузова
Жаль, в истории неувязка -
Худ рассказчик из октября.
Я у осени крала краски,
Чтоб тайком рисовать тебя.

Мне тебя рисовать нетрудно,
И прекрасны твои черты.
На портрете - жаль - почему-то
Не ты.

Подмигнёт мне другой с портрета,
И октябрь завершит рассказ -
Как печальна примета эта
Для нас!

14 октября 2017