То самое чувство

Артур Матарин
Ты мужское и женское, женско-мужское,
Восприимчиво детское, юно шальное,
Матерински родное, отечески строго,
Платонически чисто, желанно до гроба.

Бессловесно понятно на всех языках,
Огоньком загорается нежно в глазах.
Взрослым, старым и детям едино близко,
Благодарно взаимностью дарит тепло.

Как малиново-розовый ангельский сад,
Его чуешь как райских цвeтов аромат,
Помидорно-морковное, вкус полу-сладкий,
Касания трепет по коже приятный.

Шоколадно-конфетно-букетный мотив,
А в ночи томный вздох неприличен почти,
Соплетением тел словно ветвей у крон
В тишине осязаемо сквозь тихий стон.

На закате оранжевым в небо манит,
С этим чувством поэт под Луной не спит,
Серенадой под струн переборы звучит
И в признании шепотом песней журчит.

На полях и лужайках весною цветет,
Совершить плодноносную близость зовет,
В прах и пепел энергию жизни вдохнет,
Всем твореньям природы себя отдает.

Может ревности пламенем быть сожжено,
Все картины, стихи порождает оно,
В звуке песен сопрано и басом гремит,
На безумие сладко, призывно манит,

Вдохновляет на подвиг, кого-то - на грех.
И нежданно порой как тропический снег.
Иногда кровь и слезы в себе принесет,
А бывает в мир грез за собой увлечет.

В сердце мерно стучит, бьет порою как гром,
Разделенно в тоске иль обнявшись вдвоем,
Неразделенное слезным ручьем
Или ярко сверкнув обручальным кольцом.

Столь простое, известно-родное, свое
Мягко-нежное, доброе, в сердцах живет,
Неустанно струит лучезарный свой свет,
Как вода, воздух, сон, чувство, нужное всем.