Малая Родина

Римма Томазина
Шумит пороша под ногами.
Здесь пахнет пряными цветами.
И каждый камешек в земле
Родным должен казаться мне.

Здесь по-другому дышит небо,
И звезды светят в темноте.
И лишь луна, смотря украдкой,
Предупреждает о грозе.

Как странно ощущать себя родной
В этом краю таком чужом.
Поведает об этом воздух мне,
Он частым спутником бывал во мгле.

Увижу старый ветхий домик
И покосившийся забор.
Оттуда слышен чей-то говор.
Какой-то странный разговор.

Я здесь была еще ребенком,
Не понимавшем ничего.
Вернуться взрослою девчонкой
Я знала - это не легко.

Я счастлива, что там была.
Исполнилась моя мечта!
И пусть услышит белый свет,
Что лучше в мире места нет!