Небесное родство...

Людмила Аристархова
Дымные медузы облаков
увлекают в бездну, лицемеря.
Вымощенной тропкою из слов
ускользает, как ни странно, время.
Не догнать…Небесное родство
не помеха дальним переходам.
Хочется поверить в колдовство,
в тишину и красоту восхода.
В чёрном зазеркалье тонет ночь,
торжество языческое плавя,
из отчаянья, чтоб утром тыщи солнц
засверкали душу согревая…
А пока, нечёткий огонёк –
свет души измученной, бликует
в собственной руке…Им невдомёк,
что туман зефирный нас чарует.
Аллигретто слышится извне,
звон осколков серебристых неба…
Маков цвет и ландыш при луне,
та ещё  «доверчивая» скрепа.

Обжигаюсь ароматом снов,
пью прохладу ночи, не пьянея…
Извлекаю счастье из цветов,
ни о чём, мой друг, не сожалея…


30.09. – 14.10.2017

фото автора