Удивление Ялтой, день первый

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

     * * *
Ночь.
Темно.
Горит окно.
Мы... в Пути.
Самолет, лети!..
14.00 05.00

     * * * Добро пожаловать
А в Бургер-короле аэропорта кофе класс,
и пожеланье на китайском превосходно.
Парнишка с чемоданом без прикрас
на самокате катит модно...
Народу мало, хорошо,
идут неспешно, осторожно,
здесь даже утром нам
 смешно,
не улыбаться невозможно!..
14.10.2017г. 04.40

     * * *
Разбег... Отрыв... Темно, как-будто,
лишь только небо кое-где,
нам говорит: "Жди, скоро утро".
Но в остальном здесь ночь везде.
14.10.2017г. 06.50

     * * *
Ах, Боже мой, уж солнце встало,
проснулось утро: тишь, да гладь,
летим на юг, всё лета мало,
под нами туч сплошная рать...
14.10.2017г. 07.20

      * * *В айробусе
Спина гудит, нога не гнется,
хочу заснуть, но не могу,
наш самолет опять трясется
ещё чуть-чуть, тяну. Тяну...
14.10.2017г. 09.20.

     * * *
Спасибо Омск - названье самолета -
сел очень мягко, ласково, шутя,
стоим на взлетной, ждем кого-то,
шлем "эсемески", всех любя...
14.10.2017г. 10.00

      * * *
Дождь в Симферополе не кстати,
он надоел нам в этот год,
летели к лету, а тут - нате,
Судьбы нежданный поворот.
14.10.2017г. 11.20
 
      * * *
А в Симферополе сплошные пробки.
Стоит в ремонте магистраль.
Сто лет не крашены дома-коробки,
их правда, правда очень жаль.
А вдоль дорог сегодня люди
по одному с плакатиком стоят,
им говорю: пусть всем нам будет
мир в сердце, как письмена велят.
14.10.2017г. 11.50

      * * * Аю-Даг
Медведь не выпил море до сих пор,
хотя  так и лежит, в него упав.
Ему шепчу: "Дружище, что за вздор"! 
Он промолчал, ни звука не издав.
14.10.2017г. 12.30

     * * *
А в Ялте: ах! Чудесная погода:
сверкает солнце, благодать!
Здесь хорошо в любое время года,
и радость нашу не унять...
14.10.2017г. 13.00

     * * *
В гостинице народу тьма,
басейны все забиты до предела,
но это, правда, не беда,
нам до него совсем нет дела,
когда на солнце двадцать два,
и кедр сгибает свежий ветер,
нас любит, ждет веселая волна,
здесь забываю дождь и север.
14.10.2017г. 16.00

     * * *
А на Дражинского, как и прежде,
такси, автобусы, авто,
туристы толпами невежды
под вечер в куртках и пальто
гуляют, словно по Бродвею,
а Юрий Синеокий мерседес
свой старый вывел, в них не веря,
решил, пришел ему конец.
Он нам твердил: работы мало,
мол, частний гид уж не в чести,
клиента умного не стало,
лишь просят только подвести...
Ну, а на набережной в цетре
на месте - чудо всех чудес -
платан, не гнущийся на ветре,
старей чем первый мерседес.
Сидит на Пушкинской с ним рядом
знакомый наш художник и поэт
Бредихин Михаил упрямо
шлет через Бога всем привет...
14.10.2017г. около 19.00