За столько лет так многое забылось

Влад Льенский
За столько лет так многое забылось,
Мы изменились, изменился белый свет.
Но только почему, скажи на милость,
Не позабыть черешни пряный цвет?

А было всё привычно и знакомо,
Знакомо в небе плыли облака,
Стена знакомого до боли дома,
Знакомая и тёплая рука.

Я, улыбаясь, солнцу шёл навстречу
Сквозь перезвоны золотого дня.
И фотоаппарат заел, конечно.
Ну не фотографа же было обвинять?

Обычный день сияющей весною,
Обычный месяц и обычный год.
Но всё таки в любое время стоит
Закрыть глаза...
И снова всё цветёт!