На погребение протоиерея Александра Машенцева

Раиса Шевченко
Мелкие капли - смиренные слёзы
Сыплются с неба прощальным дождём.
Всё затаилось. Пропали морозы.
Тихая скорбь подошла декабрём.

Пастырю добрый! В последнем поклоне,
В светлой печали застыла душа.
В пенье негромком, в размеренном звоне
Льются слова литии неспеша.

Церковь с любовью тебя провожает
В жизнь неземную, к Любови иной -
Той, что всегда согревает, прощает,
Дарует благостный мир и покой.

Что претерпел - то для Бога, по чину.
Верю, что ждёт тебя славный венец!
Не помяни грех моих, тайный инок.
Благослови, мой духовный отец.

Сколько обид молча снёс ты доныне!
Сколько недобрых сердец умягчил!
Странником прожил в миру, как в пустыне,
Средь суеты одиноко почил.

Ввысь воскурится молитв твоих ладан,
Крест твой святой от мытарств сбережёт.
Ангельский хор умилительным ладом
Вечную память тебе пропоёт!

14 декабря 1999 г.