Листва

Татьяна Шмитц
Искать ли уют бесприютной листве,
Что только вчера состояла в родстве
С самим королём ( Солнцем надо читать)
А нынче кто будет её почитать?
Изорвана в клочья,  чахоткой больна.
Она почивала на лаврах сполна,
Пока тёплый день для неё ликовал,
А нынче шиповника яркий овал
Ей обещает рубин при уходе,
Да говорят, они нынче не в моде.
О моде ли думать красавице прежней?
А после дождя вид ещё безутешней-
Бледность в прожилках  тускнеет  слегка,
Как выцветший почерк в листах дневника.
Как сгорбленный карлик, скукожившись, смотрит,
Вдруг время осеннее вправду исполнит
Мечту о возврате вчерашнего дня,
Где солнце бросало излишки тепла
Горсть за горстями  в  большие  озёра.
Сегодня ж, увидев    попытки гримёра,
Листва распростится   с последней надеждой,
И вздрогнешь невольно под тёплой одеждой.