***

Татьяна Григорович 3
Всё понимаешь вовсе не с годами,
А лишь тогда, когда душой умрёшь!
Все понимаешь вовсе не словами,
А лишь слезами, проходя всю боль...

И возраст ничему здесь не научит,
И паспорт не докажет ничего...
Всё понимаешь, когда близкий ранит фразой,
Всё понимаешь, когда нету никого!

Когда стоишь, у пропасти рыдая,
Когда нет сил, идти больше вперёд!
Все понимаешь лишь в минуты ада,
Когда жестоко губит душу боль....

Когда шагая, веру вновь теряешь,
Неважно взрослый, иль ребенок - все равно!
Ведь только в боли много понимаешь,
Особенно, когда ты с ней живешь...