Роза и Маленький Принц Любовь сквозь звезды

Екатерина Косыченко
Нежнейший стан ее покрыт шипами,
Листки стыдливо прикрывают наготу,
Она его Богиня и его призванье,
Любви взаимной воплотившая мечту.

Краснеют на головке лепестки,
И красит образ мягкая улыбка.
Она глядит на звезды без тоски,
Они ей шепчут сказки Метерлинка.

Она полна струящейся надежды -
Живое сердце маленькой планеты.
Бумажный самолетик белоснежный
Несет сквозь космос все ее приметы.

Он пишет ей записки сквозь миры,
Неброский почерк впитывает грезы,
В них Крошка Принц слагает ей стихи.
Стихи одной навеки Красной Розе.

4 октября 2017