Воспоминания о детстве

Екатерина Косыченко
Я буду долго вспоминать
Цветущий куст жасмина,
И нежной кроны благодать,
Что нас, детей, укрыла.

Я буду, буду воскрешать
Широкий ствол ореха,
В моих мечтах он юн опять,
И мы залезли сверху.

Мы строим дом среди ветвей,
Нашли плутовку-кошку,
Запрячем с нами от людей.
И машет мать с окошка.

Я буду долго вспоминать
Как к нашему балкону,
Рос абрикос, и можно рвать
Плоды прямо из дому.

Я буду помнить как тогда,
Осеннею порою,
Набрав каштанов кто куда,
Мы шли готовы к бою.

Я буду помнить как мечи,
Скрестив за гаражами,
Мы понимали, что причин
Для драк не знаем сами.

Я помню запах той травы,
Что мяли мы на склоне,
И как потом стирать штаны,
Чтоб не попасться маме.

Я буду долго вспоминать,
Те блюда из песка,
Когда рецепт не нужно знать,
Ведь главное душа.

Я буду вечно вспоминать,
Мое родное детство,
Его прекрасный чистый взгляд,
На будущую вечность.

19 сентября 2017