Моя душа - бескрылый мотылёк

Юлия Тулупова
Моя душа – бескрылый мотылёк,
Влекомый светом неземной мечты.
Беспомощен, подавлен, одинок,
Как брошенные под ноги цветы.

Терзает высь бессилие его,
Мерцает в ранах звёздная река,
Он изменить не в силах ничего,
И паутиной стелется тоска.

Он мир хотел увидеть и познать,
Но получил лишь каплю из волны,
И поспешил по брызгам всё раздать,
Не дожидаясь призрачной весны.

Он так хотел любви и долго ждал
На перекрёстке тысячи дорог,
Да не нашёл, а может, опоздал
И радужные крылья не сберёг.

Опутан нитью приземлённых дней,
За ними успевает чуть дыша,
Но к свету тянется ещё сильней
Бескрылый мотылёк – моя душа.