Так в чем же счастье?

Екатерина Косыченко
О как же сложно иногда
Постигнуть правду жизни:
Глупец блаженней мудреца,
Умен - не значит счастлив.

Глупца чело всегда светло:
Нет ни следа заботы;
Вся жизнь как пестрое кино;
Рабочий блок в болоте.

Мудрец по жизни обречен
На вечное метание:
Вопрос - ответ. Ответ - смешон.
Все ищет оправдание.

Зачем мы здесь? Зачем луна,
В окно ночное светит?
Вот мы умрем, а что тогда?..
Мудрец он все заметит.

И вот теперь у вас в глазах
Читаю я дилемму:
Остаться лучше в мудрецах
Или оставить беды?

На это все я так скажу:
Тут выбор невозможен -
Крадутся крайности к утру,
А что ж ответ? Не сложен.

Решенье лучше поискать
Не в полюса краях,
Оно у нас, не будем лгать,
Оно внутри и так.

Счастливым нужно просто быть,
Не удручать себя:
Учиться, спрашивать, искать,
Но счастья не терять.

18 сентября 2017