Поэт не знает...

Константин Лебедьков 2
Поэт не знает,что такое- Муза,
Без ненависти,лести и без груза,
Не знает,как вдруг,выходя из темноты,
Не различать знакомые черты,
Что сильно,свято,но не вдохновенно
Растлит стихами так проникновенно,
Заставит снова в руку взять  "перо"
И написать:"Что было,то прошло..."
Не знаково,не кормчим на душе
Сворачивать на ярком вираже,
Не забывая,просто сожалеть,-
Не жечь стихами,а тихонько греть.