Рождество 2000 года

Раиса Шевченко
Еле слышной поступью праздник приближается.
Чуть заметной россыпью небо освещается.

Небо освещается звёздной пылью матовой.
Божий Сын рождается в свете бриллиантовом!

Божий Сын Младенчиком, в яслях, весь спелёнутый,
С золотистым венчиком из кудрей нетронутых.

Взгляд лучистый, солнечный с Матушкой встречается.
Хлад камней улыбкою тёплой согревается.

Тихо головы склонят пастухи с ягнятами.
Мудрецы к Нему спешат с дАрами богатыми;

Их ведёт в вертеп звезда несказанно яркая.
Не угаснет никогда в сердце вера жаркая!

С нами Бог! Давай без слёз  припадём с молитвою
К яселькам, где спит Христос, детскою, нехитрою.

Что попросим у Него? Мира и спасения,
На грядущий век и год всем благословения!

"Слава в вышних!" воспоём стройно и торжественно.
В сердце нежно сбережём свет Звезды Рождественской!