Музыкальная любовь

Ната Володина
Такое выпадает редко. Любовь, как русская рулетка,
Заряжен болью револьвер - игра не знает полумер.

Вот вы сидите в тёмном зале, друг друга кожей осязая,
Слова застыли на губах, в душе смятение и Бах.

Вот снова вы - в полночном баре и оба жутко перебрали.
Дурманит драйв, пьянит портвейн, рвёт струны юный Курт Кобейн

Теперь в гостях и в лучшем виде: он в смокинге, ты в платье-миди,
И обволакивают вас беседы светские и джаз.

Ты с ним куда бы ни попала, вздыхают все: какая пара!
И Мендельсона бодрый марш вот-вот роман озвучит ваш.

Ты, ссорясь, бьёшь об пол посуду, он бьёт наотмашь безрассудно.
Тебя.
Пугающе страшна минуты первой тишина.

Лет пять вы будете друг другу играть на расстояньи фугу,
И изгонять тугую боль по нотам соль: диез, бемоль.

Вы встретитесь совсем случайно в какой-то неприметной чайной,
Где канапе и конфитюр без оркестровых увертюр.
...
И будет самым-самым первым не сердца стук, не "здравствуй" ( нервно)
Не шок, не страх, не в горле ком, а мысль:
"Он вроде мне знаком..."