Примета

Влад Макеев
Не верил никогда в приметы,
От  предсказателей – беда…
Одни твердят: – Найдём монеты,
Коль воду вычерпать до дна.
Да не простые – золотые!
Лежат в колодце 300 лет...
Народ черпает вхолостую,
Зато в моём саду есть свет!
И мельничку в саду построил,
А воду протянул трубой.
Мотополив в саду устроил,
Всегда со светом и водой.
Односельчан я  успокоил,
Сказал: вода зимой уйдёт.
Готовьте лестницы, верёвки,
И за монетами – вперёд!
А для себя одно усвоил:
Пора продать свой огород.
И больше там не появляться -
Хотелось бы ещё пожить.
И над приметами смеяться,
И меньше самому чудить.

                2017 г.