Звёздочка

Владимир Корженевский
 
         
Звёздочка блеснула,
Таяла во сне,
То в слезах тонула,
То светила мне.
Свет её далёкий
Он не грел – ласкал:
Ты не одинокий,
Мне он сообщал.
На рассвете в стае
Облака все в кровь…
И звезда растаяв,
Вдруг исчезла вновь.