Альтернатива...

Руби Штейн
Случались минуты, когда была жизнь...
Но я, разумеется, плохо их помню;
Остались о том фотографии лишь,
Немногое, собственно,... что мне позволено...

Но к жизни какой аппетит был тогда!
Масса каких богатейших возможностей!..
Холодной струилась из кранов вода —
Мир окружающий... грел и был проще...

И что удивительно, то — моё детство...
Такое ж, как ваше, когда ещё верил,
Что есть, существует, пусть где — неизвестно,
Какой-то другой... удивительный берег...

ТЕплилась вера во мне эта долго...
Пока... плыл к заветному, чудному берегу...
Ни веры теперь, ни обратной дороги —
И гибель... уже подступает уверенно...

Реальности ткань неудобна и ранит...
А боль, не похоже, чтоб можно смягчить...
Если бы знал бы... о всём бы... заранее,
За чтеньем... провёл бы, уверен я, жизнь...