Я думала, что осень не люблю...

Галина Колегова
Я думала, что осень не люблю.
Её характер мне претит.  И вреден.
Что раннюю июньскую зарю
не променяю ни на что на свете.
Что каждый год её прощальный вид
тоску и боль   на сердце  навевает.
И заунывный северный мотив
нам ветер беспрестанно напевает.

Я думала, что осень не люблю.
Но  вдруг, душа  открылась  ей навстречу.
Так  каждый миг теперь  её  ловлю,
чтоб разглядеть, запомнить и приветить.
Златые косы на плечах берёз,
тумана дымку  дальними полями,
взвесь ароматов: листьев, трав, грибов.
Загадочную прелесть листопада.

Я думала, что осень не люблю.
И для людей она - как осень жизни.
Но поняла, надежду на весну
она несёт на крыльях журавлиных.

Я думала, что осень не люблю...