Осень, перламутровый озноб

Любовь Бычкова 2
Осень, перламутровый озноб
огнедышащие стрелки луговые
кружат вихрем жалобным, зовя
в голубые дали, голубые

осень, меркнут Знаки, затеня
Мирозданью слабые налёты
и привыкнув, снова теребя
Знаки, оприходчивые знанья

вот затеневают и хладят
радостно потоки, ноют ветры
осень надевает свой наряд
правильный, донельзя

и по чаянью прихода
лезут мысли осени причал
серая подруга у порога
всё чарует радостью, поддав

и пристрастью скорби вековечной,
шпаря под моим окном
выпендрючивает кренделя с тарелку
и не знает скорби нипочём

и как старая, и дряхлая старуха
млеет у зари затем,
чтоб обрушится немою скукой
и радеть, радеть себе, зачем?