Заяц и Кролик Басня

Николай Тимофеев 4
Николай Тимофеев
ЗАЯЦ И КРОЛИК
(басня)
В одном лесу жил Заяц,
С ним по соседству – Кролик.
А жизнь в лесу, известно всем, такая,
Что нет в ней никому покоя:
То волка видели, поблизости бежал,
То промелькнула рядом рысь,
То наводнение случилось, то пожар …
И Кролика такая жизнь
Измучила. Он Зайцу говорит:
«Быстрей бы уж конец!
Дрожу, переживаю,
Который день сижу в норе,
А буду ль завтра жив, не знаю!» –
«Ты не герой, брат Кролик, это точно!
Зачем же ты дрожишь?
И сам себе устраиваешь жизнь,
Что хуже не придумаешь нарочно! –
Так Заяц Кролику сказал
И продолжал, –
Нам повезло, что мы живём,
А жизнь без приключений не бывает;
И наш в ней кратковременный полёт
Один живёт,
Другой «в норе» пережидает».