Неслучайная встреча

Екатерина Косыченко
Маленькими улочками, тихо, не спеша,
Я спускалась к озеру и нашла кота.
Котик был не черным, котик был не белым.
Как-то так случилось, стал он черно-белым.
Мы с котом столкнулись прям к носу нос.
Он так грозно взглянул, мол: "Куда суешь?"
У него-то носик, мягкий пятачок,
Мой немного больше, он и невдомек.
Он так важно севши на ступеньки вдруг,
Начал мыться с лапок, к ушкам сделал круг.
А намывшись вдоволь и передохнув,
Он назначил встречу и созвал котов.
Тут уж мне в свидетелях страшно оставаться,
Мой уж нос замечен, нечего соваться.
Я все это сборище, рыжих-черно-белых
На совет оставила, а сама за дело,
Помню шла я к озеру, тихо, не спеша,
И по неслучайности встретила кота.

9 сентября 2017