Мам... А тебе Юля ведь не нравится

Елена Филонова
"Крошка"- сын к маме прибежал...

Запинается и краснеет... Басит...

- Мам... Помнишь, ты говорила, что Юля тебе не нравится? Я - развожусь...
- Я??? Говорила???
- Ма, ты вспомни - когда я женился...

- Дружок мой... Ты СЛУШАЛ ЧТО я тебе говорила ТОГДА?
- Что Юля тебе не нравится...

Вдыхаю воздух...

- Солнце моё. Я повторю свои слова те сейчас: "Ты хорошо подумал? Девочка... Маленькая совсем... Мы возьмём её навсегда - ПОНИМАЕШЬ?! Если ты её разлюбишь, - это не собака или кошечка - "отдать в добрые руки"... Если ты её разлюбишь - этой малышке переломаешь жизнь. Ладно - ты разлюбишь. Что будет с ней?! Куда она пойдет, чем жить станет?! Я не против свадьбы - я боюсь, что ты не сможешь мужем стать. И тогда -  ЧТО с этой девочкой будет? Хорошо подумал?"

Тихо... Молчание...

Я - задыхаюсь...

- Сын, ты... Я даже слов не могу найти...
РАЗВОД???  Не смей ко мне подходить с этим вопросом. НЕ СМЕЙ!

- А ты, что её - любишь?!.... За что???
- Скажи мне, Солнышко, и приведи доводы - за что я должна её не любить?! Я не слепая: ты умыт, ухожен, накормлен. Вид у тебя - лучше стал, чем со мной - мамой... Она тебя - ЛЮБИТ... Интересно, почему я должна не любить свою невестку?!

- Устал, мам...

Молчу... Слова и мысли в кучу собираю...

- Эх, ты рассуждаешь, дружок... Ладно... Разводись... Только, давай-ка, двумя головками подумаем - что нас ждать дальше будет?! Эх, веселуха нам с тобой будет, однако... Вычеркиваем жену твою от нас - легче, правда?!  Дальше... Недельку ты поживешь без жены... Не сможешь)))  Ты до 18 рос спокойно под крылом матушки - моим. 18 стукнуло - задумался - чего без мамы делать?))) Нашел выход - жена... Отличненько! Дальше что? Развод и к маме - на крыло? Я не вечная... А вот ты, дорогой, попадешь очень скоро и очень быстро - если жёнами разбрасываться станешь... Думаешь, лучше найдешь?))) Ну, да, найдешь, конечно... Только... Ты уверен, что сравнивать не станешь теперь?!))) Уверен, что стопроцентно лучше Душой человек будет?! Ох... Взвоешь еще по брошенной... Ой, вспомнишь... Наша - Ангелом небесным нам казаться станет - если попадешь на чёрную Душу...

Так и живём))) Никто ни с кем не развёлся)))