За окном дождит

Екатерина Косыченко
За окном дожди, а внутри тепло.
Посмотри вокруг, может решено?

Посидим с тобой, как бывало раз,
Я сварила кофе, я врубила джаз.
Кофе по-турецки, если ты забыл,
Сахар, ложка с горкой. Помню сколько пил.

Я еще не выбросила ту твою подушку,
Знаю, не любила... и не вышла шутка...

Ты зато прислушайся. Разве не прекрасно?
Дождь стучит по стеклам, джаз звучит за джазом.

Я ведь столько нового рассказать хотела.
Ну, сожми же руку, что же так не смело?

Погоди, малину хочешь принесу?
Или может сливу? Нет. А бузину?

Я сервиз купила, тот, что был с цветочком,
Помнишь как хотела, не было на точке.

Это все неважно. Боже, ну и дура!
Как ты? Как там было? Почему вернули?
Не вернули? Как же? Ты ведь тут, со мной.
Запах все такой же, крепкий и родной.

Неужели временно, ну а как же так?
Я хочу быть преданной, ты не просто прах.

Нет, я не забуду, нет и не проси.
Либо ты останься, либо уходи.
Но я буду помнить, буду и любить.
За окном не солнце, за окном дождит.

9 сентября 2017