Другу детства Александру Полякову

Виктор Путинцев
Тебе ли Шурик Поляков,
Свидетель детства моего,
Творцу всех шуток не достойных,
Представь нам было каково,
Когда бывали мы с тобой
В заведениях весьма пристойных.

C лицом владельца буйной страсти,
Ты был предметом всех напастей,
Ты был прекрасен и строптив,
С душой отъявленного вора,
Притом всегда был чист и справедлив.

Как Станиславский строен,статен;
И женским полом был весьма любим.
Прекрасен воровской жаргон;
И выглядел особенно уж важно,
Выходя,на переполненный перрон!